平戸なつ香鯛味噌漬け【無添加】3切
平戸なつ香鯛味噌漬け【無添加】3切
長崎県水産加工品評会長崎市長賞受賞
「平戸なつ香鯛」を新鮮なうちに地元の味噌に漬け込み熟成させました。平戸産の焼きアゴ出汁で味を整えています。旨みが凝縮した鯛のと香ばしい味噌の香りが食欲をそそります。
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長崎県水産加工品評会長崎市長賞受賞
「平戸なつ香鯛」を新鮮なうちに地元の味噌に漬け込み熟成させました。平戸産の焼きアゴ出汁で味を整えています。旨みが凝縮した鯛のと香ばしい味噌の香りが食欲をそそります。
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長崎県水産加工品評会長崎市長賞受賞商品
「平戸なつ香鯛」を新鮮なうちに地元の味噌に漬け込み熟成させました。平戸産の焼きアゴ出汁で味を整えています。
味噌のなかで凝縮しされた平戸なつ香鯛の上品な甘みと焼けた味噌の香ばしいが食欲をそそります。ほどよい厚みがありますので、しっかりと食べ応えもあります。
グリルや焼き網で焼くと味噌が香ばしく、またアルミホイルで包み焼きにすると焦げずに焼き上げられます。
自社工場から1kmほどの沖合で約2年かけて大切に育てられてる「平戸なつ香鯛」。
鯛の持ち味であるコリコリとした食感をなくさないように、加工するその日に水揚げし、活け締め。刺身でもおいしいクオリティの身を厚めにカットし、贅沢に使っています。
切り身の状態で瓶詰めしていますので解凍したら、まずはそのままで食感と鯛の甘みをお楽しみください。
真鯛に平戸産のサマーオレンジ『平戸夏香』を餌の中に混ぜ入れて育てることで、生臭さが抑えられて魚が苦手な方にも食べやすく美味しい鯛に育ちます。
自社工場から沖合1kmほどのいけすで育てられている「平戸なつ香鯛」。適度に締まった身と養殖ならではの脂のりの良さが特徴です。グループ会社の坂野水産で養殖、出荷しています。