平戸なつ香鯛の漬け【無添加】
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平戸なつ香鯛の漬け【無添加】
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フルーツ魚ブランド「平戸なつ香鯛」を平戸産の醤油をベースに独自の調合で作った自慢のたれに漬け込んでいます。
平戸産の醤油ベースの調味タレが身に染み込むことで上品でほんのり甘みのある鯛の風味が引き立ち、鯛のコリコリの食感と相まってたまらない美味しさに仕上がりました。
ご飯の上にそのままのせて漬け丼にするも良し、お茶をかけて茶漬けにするも良し。もちろんそのままでお酒の肴にもぴったり。お好みでお召上がりください。
自社工場から1kmほどの沖合で約2年かけて大切に育てられてる「平戸なつ香鯛」。
鯛の持ち味であるコリコリとした食感をなくさないように、加工するその日に水揚げし、活け締め。刺身でもおいしいクオリティの身を大きめにカットし、贅沢に使っています。
切り身の状態で瓶詰めしていますので解凍したら、まずはそのままで食感と鯛の甘みをお楽しみください。
真鯛に平戸産のサマーオレンジ『平戸夏香』を餌の中に混ぜ入れて育てることで、生臭さが抑えられて魚が苦手な方にも食べやすく美味しい鯛に育ちます。
自社工場から沖合1kmほどのいけすで育てられている「平戸なつ香鯛」。適度に締まった身と養殖ならではの脂のりの良さが特徴です。グループ会社の坂野水産で養殖、出荷しています。