さばのみりん干し【無添加】3枚
さばのみりん干し【無添加】3枚
さばの仕入れにはとことんこだわり、日本中の旬の時期に水揚げされた最高のさばを使用してます。そんな旬の脂がのった極上のさばを平戸産の醤油(キッコータ醤油)を使用して味付けしています。
脂のりも良く、甘めの味付けでどんどんご飯が進みますよ。
ログインしてレビューを書く事ができます。
お客様のレビューをお待ちしています。
さばの仕入れにはとことんこだわり、日本中の旬の時期に水揚げされた最高のさばを使用してます。そんな旬の脂がのった極上のさばを平戸産の醤油(キッコータ醤油)を使用して味付けしています。
脂のりも良く、甘めの味付けでどんどんご飯が進みますよ。
ログインしてレビューを書く事ができます。
お客様のレビューをお待ちしています。
さばの仕入れにはとことんこだわり、日本中の旬の時期に水揚げされた最高のさばを使用してます。そんな旬の脂がのった極上のさばを平戸産の醤油(キッコータ醤油)を使用して味付けしています。
脂のりが良く、肉厚で食べ応えがあるのがさばの魅力。さらに甘めの味付けがどんどんご飯が進みますよ。
さばはDHAやEPA、ビタミン類が豊富に含んでいて健康にもいい魚です。たくさん食べてくださいね。
平戸市の東隣にある松浦市はあじ、さばの水揚げが全国1位を誇る有数の産地です。末弘丸ではこの松浦市の新鮮なあじを始めとして、主に長崎県産の鮮魚で干物を作っています。
干物はもともと鮮魚を保存し、日常的に魚を食べられるようにしたものです。
もともと保存食だった干物ですが、昔と違い今の干物は干して水分を飛ばすことで旨みと栄養を凝縮させる加工調理法の側面が大きいです。そのため末弘丸で魚の鮮度にこだわり、刺身でも食べられる新鮮な魚を使ってジューシーに仕上げています。
長崎県産の魚を無添加で仕込んだ自慢の干物です。脂がのった肉厚でホクホクの干物は、それだけでも大満足の一品です。