平戸産焼きあご加工スタート

10月に入り朝晩だいぶ涼しくなり過ごしやすくなりましたね。
末弘丸では焼きあごの加工がスタートしました。
焼きあごといえば令和元年に行われた長崎県水産加工品評会で末弘丸はなんと農林水産大臣賞を受賞させていただきました。
焼きあご加工に関しても大の得意分野です。
長崎県平戸市の焼きあごは炭火で焼かないといけないという決まりがあります。
だから平戸産の焼きあごで出汁をとったときコクと香りが違うのです。
これからの季節、お鍋の出汁、おでんの出汁、お吸い物に焼きあごの黄金出汁を使ってみてください。
あごを一本一本手で丁寧にさしています
たまに肩もみしてます
焼きあがったあご
体感温度100℃以上します