大人気!平戸なつ香鯛漬け

みなさんこんにちは!
長崎県平戸市はすっかり寒くなり冬になりました。
今年も残り40日程度なんで体調崩さないように美味しいもの食べて、運動して身体を整えていきましょう。

今日紹介する商品はやはりこの時期になるとみなさん食べたくなる平戸なつ香鯛漬けです。
おかげさまで年々多くのお客様に手にとってもらえるようになり今は末弘丸の人気商品になっています。

【なつ香鯛とは?】
長崎県平戸市のブランドフルーツ魚のことで餌に(なつ香)という夏みかんを練りこませて育てた鯛のことです。
柑橘のみかんをいれることで魚本来の臭みがなくなりコクが増し爽やかな味わいになります。
刺身で食べると味、触感が抜群にいいです。

そんな鯛を家庭で簡単に味わえないかと思い作ったのが平戸なつ香鯛漬けです。
朝〆したなつ香鯛を一時間以内にさばき、焼あご出汁の醤油タレに漬け込み瓶詰めしました。

お歳暮など大切な人への送りものにも人気です。
化粧箱に3本入り、4本入りも可能なのでお問い合わせください。
平戸なつ香鯛の選別
丸々とした平戸なつ香鯛
さばかれた平戸なつ香鯛
身が大きい(^^)/
いくら乗せ