こんにちは!みなさん大型連休はどうお過ごしでしょうか? 先日に一年間の研究の末に平戸なつ香鯛出汁が完成しました。 そのなつ香鯛出汁を作って「平戸なつ香鯛ラーメン」を作りました! 商品コンセプトは『地元長崎県平戸市の新たな特産品、新たな平戸グルメを作る!』です。 ラーメンには平戸の特産品の川内かまぼこ、平戸なつ香、平戸なつ香鯛を入れ、塩には長崎慈眼堂さんの慈眼の塩、キッコータ醤油の薄口醬油を使ています。 平戸づくしです(^^)/ なつ香鯛の切り身も入っていますのでなつ香鯛の濃厚なコクと香りを味わえます(^^♪ 冷凍ラーメンとして商品になりますので少々お待ちください。 5月3日、4日、5日に長崎県平戸市で平戸海道渡海人祭りが開催されます。 それに平戸なつ香鯛ラーメンを限定販売いたしますのでゴールデンウィークの予定がまだというかたは是非お越しください(^^)/ お待ちしております!
![](https://suehiromaru.co.jp/shm_wp/wp-content/uploads/2024/04/04162F36-DCDC-4297-859D-ADE9FAB91A17-1024x1024.jpg)
![](https://suehiromaru.co.jp/shm_wp/wp-content/uploads/2024/04/94609811-838F-4FFA-B4BB-741A42DBFE10-822x1024.jpg)
![](https://suehiromaru.co.jp/shm_wp/wp-content/uploads/2024/04/IMG_6835-768x1024.jpg)
![](https://suehiromaru.co.jp/shm_wp/wp-content/uploads/2024/04/867D20E7-8C65-4871-8C44-ACC147626F49-1024x1024.jpg)