イカ好きによるイカ好きのための塩辛! いろんなイカの塩辛がある中で、末弘丸がつくる塩辛は味がまろやかでコクがあります! その秘訣は焼きあごだしにあります。 焼きあごだしが味を整え、コク、香りを引き立てます。 イカはもちろんイカの聖地長崎県産! 新鮮なイカをそのまま急速冷凍したものを使っているため歯ごたえは抜群! コリコリした触感で新鮮なイカを味わえます。 特に男性のお客様からのお問い合わせが多く中毒者が続出しております(^^)/ お酒のあてにはもってこいですね。 あつあつのご飯にのせてそのまま食べても美味しいです。 夏バテ気味のかたにももってこいです(^^)/
累計二万本突破の【あごだしいかの塩辛】 塩辛だけど塩辛くなく甘すぎず『子供でも美味しく食べれる』をイメージして作りました。 大人気のイカの塩辛!いちどおためしあれ!