あごだしの素となる焼きあご

あごだしの素となる焼きあごの製造がはじまっています!
長崎県平戸市が発祥といわれている『焼きあご』。平戸は焼きあごのいい香りに
包まれています。

あごだしは日本料理において欠かせない調味料であり、その豊かな旨味と深い味わい
は多くの人々に愛されています。あごだしの旨味は料理に深みを与え食欲をそそります。
また、あごだしに含まれるアミノ酸やミネラルは健康にもいい影響を与えることでしら
れています。
日本料理におけるあごだしの使い方は多岐にわたります。例えばお吸い物やだし巻き卵、
煮物、鍋物など、様々な料理に使われています。
あごだしを上手に活用することで料理のレパートリーも広がり、食卓が一層充実したもの
になること間違いないです(^^)/

あごだしの持つ豊かな旨味や風味を活かし、美味しさを追求することで、人々の舌を心地よく
刺激し、食卓に新たな魅力を発見することができるかもしれません。

家族が喜ぶだしライフを(^_-)-☆
備長炭であごを焼いてます
いい香りが広がっています
一匹一匹丁寧に串に刺しています
できあがった焼きあご