食卓に笑顔と感動を

暑い日が続いてますね!夏バテしてませんか?
いっぱい食べて体力つけて暑い日をのりこえましょう!

今日は末弘丸株式会社のことで少し書いてみました。
末弘丸では『食卓に笑顔と感動を』をモットーにひとつひとつの商品を心を込めて作っています。
美味しいものを食べると幸せな気分になり家族との会話も自然と弾み、「美味しい~」と感動、共感していただきたい(^^♪

美味しいものを皆さんに届けるためスタッフみんなで商品づくり、商品開発に取り組んでいます。
素材選びから味付けまで納得がいくまで繰り返し一つの商品ができあがります。
一つの食材のポテンシャルを最大限にひきだし『美味しい』を追求しております。
アルバイトスタッフのえなことツーショット
『あじの開き』『あじのみりん干し』のあじは【あじの水揚げ日本一】の長崎県松浦産!
今やアジフライで有名になりアジフライの聖地とも言われています。
春に水揚げされるあじは脂がのってジューシー!
身も肉厚でふわふわ触感!
そんなあじを干物に加工しているためとても美味しいのです。

いわしも国内の港で脂がのった大型なものを探しみりん干しに加工しています。
とくに千葉県銚子産のいわしがポテンシャルが高いです。

いりこ、あご(飛魚)、平戸夏香鯛などは地元、長崎県平戸市産です。

質、鮮度が高い素材を選びこだわりの製法で味付けし商品ができあがっています。
末弘丸こだわりの商品いちどお試しください。
食卓に笑顔と感動を‼
みりん干し完成まであと少し