こんにちは!六月にはいり煮干しの最盛期がやってきました!
末弘丸では長崎県平戸沖でとれた良質のイワシを煮干しに製造しています。
鮮度抜群なので煮干しに加工しても綺麗です。




☆末弘丸がつくる長崎県平戸産無添加だしについて☆ 無添加で安心!長崎県平戸産の煮干しいりこは、いりこだしに最適な国産食材 煮干しいりこは、和食に欠かせない旨味成分をたっぷり含んだ伝統食材です。中でも「長崎県平戸産」のいりこは、良質な海で育ったカタクチイワシ、マイワシを使用しており、風味・香りともに格別と評判です。平戸の漁師が丁寧に水揚げ・加工した煮干しは、鮮度が高く、出汁にしたときの雑味が少ないのが特長です。 無添加の煮干しいりこは、化学調味料や保存料を一切使用していないため、毎日安心して使えるのも大きな魅力です。赤ちゃんの離乳食や健康志向の家庭にも最適で、自然本来の味を楽しめます。 「いりこだし」は、味噌汁、うどん、煮物などあらゆる和食のベースとなる万能調味料。長崎県平戸産の無添加いりこで取った出汁は、力強い旨味とコクがあり、料理の質を一段と引き上げてくれます。 長期保存も可能で、通販でも手軽に入手できる煮干しいりこ。ぜひ、毎日の食卓に取り入れて、豊かな味わいと健康を両立させてみてください。



